加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

吕仕杰同志带队调研慰问驻村第一书记

信息来源: 人事保卫部 发布时间: 2021-12-30

      近日,市委统战部副部长、院党组书记、常务副院长吕仕杰,院党组成员、副院长、一级巡视员胡佳颖等一行5人赴密云区穆家峪镇北穆家峪回族村调研驻村帮扶工作并看望慰问驻村第一书记陈锦荣。密云区委常委、统战部长朱锡才,常务副部长李海林,穆家峪镇党委书记郭宝林,北穆家峪回族村两委班子等相关人员参加调研座谈。

      座谈会上,吕仕杰听取了北穆家峪回族村、穆家峪镇相关同志介绍村、镇基本情况及产业发展状况,驻村第一书记陈锦荣做了表态发言。吕仕杰向密云区委、穆家峪镇、村各级组织对驻村第一书记生活上的照顾、政治上的关心和工作上的支持表示感谢。吕仕杰指出,选派驻村第一书记是落实中央和市委重大决策部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程中全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果的政治任务。作为派驻单位,北京社会主义学院将积极发挥统一战线工作优势,全力帮扶支持驻村工作。吕仕杰强调,做好驻村帮扶工作,助力乡村振兴,一是要牢记国之大者,增进政治共识,增强做好乡村振兴工作的政治自觉;二是要围绕中心大局,推进民族和谐,增强做好乡村振兴工作的思想自觉;三是要勇于担当负责,落实富民政策,增强做好乡村振兴工作的行动自觉。

      座谈会后,吕仕杰一行实地查看了北穆家峪回族村内民族活动场所及产业发展情况。


版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备10032347号-3公安备案号11010502047932