加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

“两个大局”视域下的中国特色社会主义座谈研讨会在北京社院举行

信息来源: 教研部 发布时间: 2021-10-19

       10月18日上午,我院教研部主办举办“两个大局”视域下的中国特色社会主义座谈研讨会,会议邀请北京大学国际关系学院世界社会主义研究所、中共中央党校(国家行政学院)、中共北京市委党校的专家学者参加。座谈会由北京社院副院长王报换主持,市委统战部副部长、院党组书记、常务副院长吕仕杰做主旨发言,教研部全体教师参加。

       吕仕杰介绍了北京社会主义学院的性质、定位及当前任务,指出社会主义学院姓社,在“两个大局”视域下研究中国特色社会主义应当成为社会主义学院的支柱问题,这样才能更好地引导党外人士与中国共产党形成思想政治共识,做好党外人士的教育培训工作。因此,希望北京社院加强与各领域专家学者就中国特色社会主义相关问题的研讨,共同把党外人士的思想政治引领工作做得更好。

       北京大学国际关系学院世界社会主义研究所原所长黄宗良教授结合习近平总书记“七一”讲话精神,从马克思主义与中国传统文化、社会主义与资本主义等方面的关系,解读了习近平总书记讲话的主题、主义和主心骨,并就中国特色社会主义的相关问题做了详细阐述。北京大学国际关系学院世界社会主义研究所所长项佐涛副教授、中共中央党校(国家行政学院)统一战线教研部主任王瑜教授、北京市委党校公共管理教研部主任董武教授、蔡杨老师等也从对社会主义的认识、社会主义的理念、理论、实践等不同方面进行了发言。王报换指出,社会主义学院姓社,要“在社研社”,社院教研部要做好“走出去、请进来”的工作,与各位专家多交流、多探讨,共同把中国特色社会主义研究深入下去,打造北京社会主义学院的特色品牌。


版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备10032347号-3公安备案号11010502047932