加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

学院工作

北京社院召开2021年全面从严治党工作会

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2021-03-26

       3月26日,北京社院召开2021年全面从严治党工作会。市委统战部副部长、院党组书记、常务副院长吕仕杰主持会议并讲话。会议传达了十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会和全市警示教育大会精神,宣读了《中共北京市纪委办公厅关于近期查处的党员干部酒驾醉驾违纪违法问题的通报》。院党组成员、副院长、一级巡视员胡佳颖代表院党组作2020年落实全面从严治党主体责任情况的报告并对2021年全面从严治党工作进行了部署。副院长王报换出席会议。全院党员干部、教师职工参加会议。

       吕仕杰指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,做好全面从严治党工作至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对机关党的建设的指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以党的政治建设为统领,不断提高机关党建工作质量,以机关党建高质量发展引领模范机关建设。在服务首都统战工作大局中谋划和推进我院全面从严治党各项工作,为学院“十四五”规划开好局、起好步,为谱写“首都特色、全国一流”社院建设新篇章提供坚强保障。

       吕仕杰要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持全面从严,进一步健全制度、细化责任、以上率下,层层传导,推进管党治党政治责任全面覆盖、不留死角;要坚持“社院姓社”,突出政治培训,强化政治共识,守好意识形态阵地,不断增进统一战线成员对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。


版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备10032347号-3