加入收藏 | 设为首页
   
新闻动态

新闻动态

北京社院党组召开专题会议研究部署2022年全面从严治党工作

信息来源: 机关党委 发布时间: 2022-03-11

      3月11日,北京社院党组召开专题会议研究部署2022年全面从严治党工作。市委统战部副部长,北京社院党组书记吕仕杰主持会议。驻市委统战部纪检监察组副组长李秀领到会指导。会议学习了蔡奇同志在全市局级正职领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,传达了中纪委、市纪委全会精神以及驻市委统战部纪检监察组工作要求,审议通过院党组关于2021年落实全面从严治党主体责任情况的报告,研究确定北京社院2022年全面从严治党工作要点和领导班子及班子成员全面从严治党主体责任清单,听取关于2021年意识形态工作情况报告并对2022年意识形态工作提出要求。

      吕仕杰指出,2021年,院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、市委关于全面从严治党的决策部署,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设,全面从严治党取得新成效、迈上新台阶。

      吕仕杰强调,2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标新征程进军的重要一年。北京社院要以迎接、学习、贯彻二十大为主线,以捍卫“两个确立”做到 “两个维护”为核心,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以落实全面从严治党主体责任为抓手,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力体制机制建设,全面锻造坚强有力的机关基层党组织,建设政治过硬、本领高强、作风优良的社院党员干部队伍,不折不扣贯彻落实中央、市委全面从严治党工作部署,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,推动社院各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备10032347号-3公安备案号11010502047932